Alors pour faire ces beaux et bons pancakes il vous faut :
On fait comment ?
On met les blancs dans un saladier et on les bats en neige, on rajoute la pincée de sel pour les stabiliser.
Dans un autre saladier on mélange les jaunes, le sucre, on rajoute la farine petit à petit avec la moitié du lait (150mL) on remue bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
On ajoute ensuite le beurre fondu, l'extrait de vanille, le sucre vanillé et la levure. On melange bien pour que la levure se repartisse dans toute la pâte. Puis on rajoute les 150 mL de lait restant.
Enfin on incorpore les blancs en neige au reste de la préparation pour obtenir une préparation lisse et homogène.
On réserve au frais 30 à 45 min.
Enfin on fait bien chauffer la poelle avec un peu de matière grasse et on forme nos pancakes, quand des bulles apparaissent à la surface du pancake on peu le retourner dans la poelle.
Et après il n'y a plus qu'à déguster, personnellement moi j'adore avec du caramel au beurre salé ou encore de la confiture de mirabelle...