De retour aujourd'hui avec une recette, vous allez me dire ah ça faisait longtemps. Oui j'avoue qu'avec l'été j'avais un peu lâcher les fourneaux pour ce qui est des gourmandises du dimanche. Mais comme une heure de piscine tout les dimanches matin ça creuse, on a recommencé nous dimanche après midi gourmand à la maison. La semaine dernière c'était pancakes pour changer un peu des crêpes, gaufres et gâteaux au chocolat habituels. Et comme je suis une gentille fille et que malheureusement je ne peux partager mes pancakes avec vous à travers l"écran de l'ordinateur, je me suis dit que j'allais tout de même vous donner ma recette. Recette que je dois à la maman de mon ancien copain... 
 
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Alors pour faire ces beaux et bons pancakes il vous faut :
300g de farine, 300mL de lait, 3 oeuf, 80 de sucre roux, 30g de beurre, 1/2 sache de levure, une cuillère à café d'extrait de vanille, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel ...

On fait comment ? 

C'est simple on commence par séparer les blancs des jaunes d'oeuf...
On met les blancs dans un saladier et on les bats en neige, on rajoute la pincée de sel pour les stabiliser.
Dans un autre saladier on mélange les jaunes, le sucre, on rajoute la farine petit à petit avec la moitié du lait (150mL) on remue bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
On ajoute ensuite le beurre fondu, l'extrait de vanille, le sucre vanillé et la levure. On melange bien pour que la levure se repartisse dans toute la pâte. Puis on rajoute les 150 mL de lait restant. 
Enfin on incorpore les blancs en neige au reste de la préparation pour obtenir une préparation lisse et homogène. 
On réserve au frais 30 à 45 min. 
Enfin on fait bien chauffer la poelle avec un peu de matière grasse et on forme nos pancakes, quand des bulles apparaissent à la surface du pancake on peu le retourner dans la poelle. 
Et après il n'y a plus qu'à déguster, personnellement moi j'adore avec du caramel au beurre salé ou encore de la confiture de mirabelle... 

http://les-trouvailles-d-anaya.cowblog.fr/images/Anaya3/Pancakes2.jpgBon ap'
Anaya :)
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Selon le petit Marius (5 ans), je suis prête à devenir Grand mère (à 24 ans ça fait mal!) car comme sa mamie, je lui fais toujours de bons gâteaux... Si vous me suivez sur facebook vous savez qu'en ce moment à la maison on est dans notre période Madeleines, à la fleur d'oranger, vanille, nature, au chocolat, à la noix de coco, aux raisins secs en ce moment il y en a pour tous les goûts voici donc ma recette de base pour de magnifiques madeleines rapide à réaliser et surtout une recette facile....

Les ingrédients pour environs 36 petites madeleines :
3 oeufs
200 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre (fondu) 
5 cl de lait
2 cuillères à soupe d'arôme (fleur d'oranger, vanille)
1/2 paquet de levure chimique
+chocolat / noix de coco / raisins secs (à votre convenance)...

Préparation :

- Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro onde (le laisser de côté).
- Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter un peu de lait (pas tout) et l'arôme.
- Ajouter la levure chimique, le beurre fondu et le reste de lait.
- Laisser reposer 15/20 min (c'est important si vous voulez quelles gonfle bien!)
- Préchauffez le four à 240°C (Th8)
- Beurrer les moules à madeleines
- Verser la préparation dans les moules mais attention pas jusqu'en haut car elles vont gonfler...
- Enfournez à 240° (Th8) et baisser au bout de 5 min à 200°C (th6) laisser 10 min elles seront bien dorées
- Pensez à bien surveiller la cuisson et démoulez des la sortie du four!

Bonne dégusation :)

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Anaya :)

 Des gourmandises pour des moments de plaisirs...

Il y a quelques jours, je vous demander sur facebook où trouver des baumes à lèvres Carmex sur internet.... Certaines d'entre vous m'avaient repondu que je pouvais en trouver sur COMETESHOP, j'ai trouvé plus que mon bonheur, en plus des baumes à lèvres je me suis commandé quelques douceurs... Le colis est arrivé samedi est presque aussitôt (gourmande que je suis) je me suis mise à goûter mes achats.... Alors voici un peu mon avis...
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Je commence avec le produit qui m'a le moins plus bien que le paquet n'est pas fait un plis... Il s'agit de M&M's à la noix de coco... Je dis que c'est le produit qui m'a le moins plus car bien qu'ils soient franchement délicieux, pour moi ça manquait un peu de gout de noix de coco... Alors ces M&M's se présente comme des M&M's classique sauf qu'à l'intérieur pas de cacahuète seulement du chocolat au lait et un arôme de noix de coco qui arrive en
 arrière goût....  Mais ce fut quand même super agréable... Les M&M's à la noix de coco se présentent sous trois couleurs vert, marron et blanc...
 
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On reste avec des M&M's avec les M&M's à la menthe.... Alors si vous me suivait depuis un petit moment vous devez déjà savoir que je suis une dingue des produits à la menthe que ce soit en cosmétiques comme en nourriture... Et là chocolat menthe j'ai envie de dire que c'est le duo parfait... Limite un orgasme gustatif.... Alors ai-je aimé ces M&M's ? La réponse et oui, oui et encore ouuuuuuiiiiii.... Vraiment je trouve l'équilibre chocolat noir menthe parfait... On sent vraiment bien les deux goûts.... Ce qui est drôle c'est que tous les M&M's à la menthe ont la même couleur verte donc pas de batailles de savoir qui mange qu'elle couleur (un jeu que nous faisons mon frère et moi...).

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Et enfin mon chouchou de cette commande c'est vraiment ces chewing gum à la cannelle.... J'adore la cannelle en bonbon, pâtisseries et chewing gum. Il y a quelques années j'achetais les hollywood fire and ice, fire c'étais à la cannelle et ice à la menthe poivrée.... Du coup je mangeais toujours les fire en premier.... Mais malheureusement ils ne sont plus commercialisé depuis longtemps... Donc quand j'ai vu sur le site le grand choix de bonbons, chewing gum à la cannelle j'ai craqué et je ne regrette pas... Le goût de la cannelle reste vraiment longtemps présent  et puis j'adore la cannelle donc bref je ne dirais qu'une chose aaaaaahhh j'adore..... :)
 
Et vous vos dernières découverte gustatives? 
Anaya :)
 
http://les-trouvailles-d-anaya.cowblog.fr/images/Dossier1/milkasenseopads7pcs.pngJ'ai testé les dosettes Milka pour la Senséo...

Même si l'automne nous offre ici dans le sud encore de belles journées ensoleillées où les températures sont tout à fait correctes, il arrive qu'on se pèle aussi les miches... Alors quand le froid vient je carbure au thé (en ce moment le thé de noël de mariage et frères une tuerie!) mais aussi au cappuccino et au chocolat chaud...

Récemment ma maman à craquer pour ces dosettes de chocolat chaud Milka à faire à la machine Senséo. Le boite coût environ 3€ et se compose de 7 dosettes de lait (qui se présentent comme les dosettes de café classiques) et de 7 sticks de poudre chocolat Milka.

Alors le principe est de mettre le chocolat dans la tasse et de faire couler la dosette de lait à la machine. Après test je suis vraiment fan. On à un bon chocolat chaud avec un bon goût de chocolat, bien sucré, chaud mais pas trop vu que c'est fait à la machine... Au goût ça me rappelle le chocolat chaud en bas des pistes de ski, ou encore le chocolat que l'on boit dans les salon de thé,café,chocolat... Et tout ça en 30 secondes à la maison bien au chaud avec une bonne poignée de châtaignes grillée dans la cheminée... :)

Le prix dépend d'une grande surface à l'autre, il est un peu élevé mais pour ce faire plaisir de temps en temps...

Et vous seriez vous tenter par ces dosettes ?
Anaya :)
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 [Recette] Fondants au chocolat coeurs coulants...

Ingrédients : 125g de chocolat+ 6 carrés, 125g de beurre, 2 oeuf, 50g de sucre, 40g de farine et un sachet de sucre vanillé.

Préparation : 
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre + les 125g de chocolat
- Ajouter le sucre, la farine et les oeufs en mélangeant
- Versez la pâte dans les moules (au préalable beurrés)
- Mettre un carré de chocolat au centre de chaque gateaux
- Mettre au four 15 min...
-Déguster tiède..

Bon appétit :)

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Anaya :)
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[Recette] Petits Cakes aux pommes et raisins secs...


Ingrédients : 180g de farine, 170g de sucre, 150g de beurre, 3 oeufs, 2 pommes, 1/2 sachet de levure, du rhum et des raisins secs...

Préparation : 
- Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum pour les réhydrater (peu se faire aussi dans l'eau chaude)
- Préchauffer le four à 180°C
- Casser les oeufs dans un saladier et mélanger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Faire fondre le beurre
- Ajouter petit à petit le beurre et la farine au mélange
- Eplucher les pommes et couper les en petits morceaux
- Ajouter la levure au mélange, et bien mélanger.
- Egoutter les raisins.
- Ajouter les morceaux de pommes et les raisins, bien mélanger...
- Dresser dans des petits moules
- Faire cuire entre 30 et 40 min à 180°C

 
Vous pouvez aussi remplacer les pommes par des poires et les raisins par des pepites de chocolat c'est délicieux :)
Bonne dégustation :)
 
 
Anaya :)
 
 [Recette] Roulé à la fraise... 

Un petit article aujourd'hui pour vous présenter la recette que j'ai faite le we dernier...

 
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Ingrédients :
200g de confiture de fraises (moi j'ai pris la mienne :)), 100g de farine,200g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs (oui c'est beaucoup! c'est pourquoi je n'en ai mangé qu'une mini part.) 1 verre à liqueur d'Armagnac, du beurre et de la farine pour la plaque du four, 1dl d'eau et du sel.

Réalisation : 
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mettez les jaunes et la moitié du sucre dans un saladier et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporez la farine.
Battez les blancs en neige fermes avec un peu de sel. Ajoutez le sucre vanillé.
Incorporez les blancs en neige au mélange.
Beurrez et farinez la plaque du four puis étalez la préparation sur la plaque, à 1 cm d'épaisseur environ... Mettez au four 10 min.
Lorsque le gâteau est cuit enroulez le dans un torchon humide et laissez le tiédir.
Pendant ce temps préparez le sirop : mettez le sucre restant + l'eau + l'Armagnac dans une casserole portez a ébullition et laissez cuire 5min (le sirop ne doit pas colorer).
Nappez le gateau de confiture, reroulez le, arrosez le de sirop et mettez le 2h au frigo.
 
Bonne dégustation

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Anaya :)
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 Brownies aux noix

Encore une recette gourmande <3, comme on me le faisait remarqué sur facebook mon blog est pas très cool quand on est au régime, toutes ces recettes gourmandes ça pousse à l'écart. Mais bon moi j'aime les desserts je dirais même plus j'adoore! Et quand on aime, on partage <3 !

Ingrédients :  
200g de chocolats, 150g de sucre, 125 g de beurre, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de farine et des noix en folies :)...

Préparation : 
-Faire chauffer le four Thermostat 6 180°C 
-Faire fondre le chocolat et le beurre.
-Ajouter le sucre au mélange chocolat beurre fondu
-Casser un à un les oeufs et incorporer les au mélange.
-Ajouter la farine puis les noix
-Beurrer le moule
-Verser le mélange et le faire cuire 20 min à 180°C


-Laisser refroidirDressage :
-Démouler
-Découper en petits morceaux éventuellement recouvert de sucre glace 

Bonne dégustation :)
Anaya :)


Je pense prochainement organiser un concours si cela vous interesse... Donnez moi votre avis...

Sinon les trouvailles d'Anaya c'est aussi ici <3
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 Miam :) 


En fouinant sur internet je suis tombée sur cette photo... Que dire a part qu'avec cette chaleur de dingue, j'en rêve!!! Il faut que j'aille faire les courses vraiment ... Ces petits pots de glace me rappellent les chaudes aprés midi à la plage du Grau du Roi ou tu mets 35 min a choisir ton parfum au Glacier Catalan tellement il y a le choix. Ca m'évoque aussi ces nombreuses soirées l'été dernier, avec les vacanciers et les anim's au port de Hyères... On goûtait toujours mes choix de parfums (et oui j'ai un dont pour ça) Vanille-Macadamia / Spéculos/ Tarte au Citron Meringuée ....Ah cet été promet encore plein de découverte niveau glace ... (il semblerai, disons ça ce précise que je reparte à Hyères les palmiers!!!! Je saute comme une puce!) Mais je vous en reparlerez ... :) 

Et vous votre péché mignon estival? Un parfum de glace a conseiller ?
 
Anaya :)
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 Tiramisu aux fraises 

Ces derniers temps ayant pas mal de fraises dans le jardin (mais aussi grâce à ma super voisine maraichere bio) j'ai pu élaborer, améliorer, tester et surtout déguster des très bonne recette à base de fraises ! Miam ! Je vous ai déjà parler des tartelettes, alors aujourd'hui nous allons parler tiramisu fraises spéculos. J'ai fais pas mal d'essais avant de trouver la bonne texture. Je remercie crapulette qui grâce à son tiramisu aux fruits rouges m'a pas mal aider... Alors voici la recette :)

Ingrédients : 

- Des spéculos
- 500g de fraises
- 250g de Mascarpone
- 5 oeufs (on ne gardera que les blancs)
- 25g + 125g de sucre blanc en poudre

Préparation :

Nettoyez les fraises. 
Battez les 5 blancs d'oeuf en neige, ajoutez les 25g de sucre dans un saladier.
Dans un autre saladier mettez le sucre (125g) et le mascarpone mélangez pour obtenir une texture pommade.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone sucre pour obtenir une texture aérienne.

Dressage :

Emiétez un spéculos par verrine.
Mettez une couche de fraise.
Puis mettez un peu du mélange oeufs mascarpone
Finissez par quelque fraises et miettes de spéculos.

Réservez au frais 6 h

Petits conseils en plus :

N'imbibez pas vos spéculos. 
Ne sucrez ou n'ajoutez pas de citron a vos fraises.
Cela alourdis la préparation en rendant le spéculos pâteux :)

 
Bonne dégustation :p

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PS : vous pouvez maintenant suivre les trouvailles d'anaya sur facebook ici <3

Anaya :)
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 Tartelettes aux fraises :)

Aujourd'hui je vais vous présenter un dessert de saison, qui est également un de mes dessert préféré (Oh la gourmande :p)
 
1) La Pâte 
Moi je réalise une pâte sablée parce que c'est celle que je préfère...Pour réaliser la pâte il vous faut, 200g de farine, 100g de beurre, 100g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeuf et une pincée de sel ...
Versez la farine, le sucre, le sel dans un saladier, Coupez le beurre en petits morceaux, travaillez le mélange à la main en ecrasant le beurre dans le mélange de façon a optenir une texture sable... Une fois cette texture atteinte mettre un jaune d'oeuf créer des petites boules de pâte, recommencer avec le deuxieme jaune d'oeuf et enfin créer votre boule de pate...Resevez au réfrigirateur 1H...
Sortez la pate du refrigérateur, Etalez la à l'aide d'un rouleur, découpez la pour la positionner dans les moules, piquez le fond à la fourchette, mettre des graines pour cuisson à blanc.. Mettre à cuire à 180°C 15/20 min la pate doit dorer... Pensez à demouler quand c'est encore chaud!! (j'avais oublié moiii)

2) La Crème Patissière
Pour la réaliser il vous faut 1/2L lait, une gousse de vanille, 2 jaunes d'oeuf, 50g de farine et 100g de sucre.
Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue... Pendant ce temps dans un saladier faire blanchir le mélange sucre/jaune d'oeuf et ajouter la farine petit à petit... Versez le lait bouillant petit a petit en remuant (pour eviter que les jaunes cuisent) remettre le mélange sur le feux à feux doux et mélanger jusqu'à épaississement ... Mettre de coté a refroidir...

3) Le Dressage 

Coupez les fraises en 4 gardez des entière pour le centre... Mettre une couche de crème patissière au fond de chaque pâte recouvrir de fraise mettre une fraise entière au milieu ... Recouvrez éventuellement de nappage...
Pour le nappage j'ai utilisé un mélange eau (50cl) sucre (100g) et feuilles de gélatine (3) appliquez au pinceau...
 
Sur ce à vos fourneaux et bonne dégustation :)

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Anaya :)
 
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Cookies aux M&M's

J'ai vu hier en postant l'article les jolies choses #1 que cette gourmandise vous intriguez Alors j'ai décidé de vous poster aujourd'hui ma recette de cookies au M&M's...
 

Ingrédients

250g de farine / 1/2 sachet de levure / 125g de sucre blanc / 125g de sucre roux (cassonade) / 125g de beurre fondu / 1 oeuf / 1 sachet de sucre vanillé / une pincée de sel / et évidement des M&M's à volonté!!

Préparation : 

- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres, le sel, et le sucre vanillé.
- Dans un bol battez l'oeuf ajoutez le beurre fondu.
-Mettez la préparation beurre + oeuf dans le saladier.
-Ajoutez les morceaux ou le M&M's entier.
-Mélangez avec une cuillère en bois ou en plastique.
-Prechauffez le four à 240°C
- Faites des boules et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-Enfournez 10min (ou un peu plus...) le cookie est un peu mou quand il sort du four et durci en reffroidissant.

-Laissez reffroidir et vous pouvez les décoller ...

 

Bonne dégustation :)

Anaya :)

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 Petits caramels mous au beurre salé

 
Aujourd'hui je me suis levée avec l'envie de cuisiner! Une envie de sucré! Gourmande que je suis! Puis j'ai repensé à ma cousine qui a posté il y a quelques jours sur facebook une photo de caramel aromatisé au thé. Des caramels miam cela fait longtemps, j'en ai jamais fait maison... Je fonce donc sur internet chercher une recette... Aucune n'a de bon commentaires mais les ingredients de bases sont les mêmes... J'aime cuisiner au pif mais bref voici ma recette qui ma fois sans vouloir me venter était vraiment pas mauvaise du tout (au point que tout le monde c'est resservi à plusieurs reprises. 

Alors pour ces succulents caramels au beurre salé il vous faut : 

-180 g de sucre
-200 mL de crème fraiche liquide 
-30 g de beurre demi-sel
-2 cuillières de miel 
- un peu d'huile

Mais aussi un pinceau à patisseries, une casserole et un moule à compartiments ou des bacs à glaçons

 
1) Huilez légèrement le moule à compartiments ou les bacs à glaçons

2) Mettez le sucre, la crème fraiche, le beurre couper en petits morceaux et le miel dans une casserole. Chauffez à feu doux jusqu'à obtenir un frémissement.

3) Remuez le mélange à feu doux pendant 15 min le melange doit devenir plus épais légèrement et la couleur doit aussi changer passant du blanc crème au blond caramel (si ça ne marche pas arrêter le feu au bout de 20 min et dresser) 

4) Versez le mélange dans le moule à compartiments ou les bacs à glaçons

5) Laissez refroidir 2H min au réfrigérateur, les sortir un peu avant dégustation pour les démouler et ne pas se casser de dents car ce sera trop dur sinon! 
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Bonne dégustation :)
Anaya :)
 
 
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Recette de la Glace à la banane...

Alors ce soir je vais vous parler de la recette de glace a la banane que fait mon chéri! Pour cela il vous faut :

-4 a 5 banane plutôt mures
- 2 verres de jus de fruit ( pomme, pomme/cassis...)
-1 citron

Coupez les bananes en rondelle,  réservez les au congélateur le temps quelles congèlent. Sortir les banane 15 min avant de confectionner le dessert, les mettre dans un mixeur avec le jus de cirton, et le jus de fruit. Mixer jusqu'a obtenir une texture onctueuse au pire rajouter du jus de fruit.. Présentez et servez! Bon appétit!

Anaya :)
 
http://les-trouvailles-d-anaya.cowblog.fr/images/photo.jpgOréo Maison

Bon cette aprem midi je me suis mise un peu derrière les fourneaux, j'avais repéré il y a quelque jours une recette sur le blog de Cerises et Gourmandises (dont j'ai déja parlé) pour réaliser des Oréo Maison.
Je me suis donc lancée et voici donc le résultats en photo ci joint! Je dois avouer que je suis assez fière du résultat!  
Cependant je laisserai le loisir a toute ma petite famille et mes amis de venir déguster ces petites merveilles car toute seule je serai bonne pour prendre 10 kg... Mais c'est bon de se faire plaisir et de faire plaisir... 

Alors il ne me reste plus qu'a aller faire déguster tout ca! 
 
Anaya :)
 Un bel aprés midi d'été, alors que j'accompagné pendant leurs vacances un groupe de personnes handicapées, nous nous sommes arrêter devant la firme la Mie Caline! Et j'ai découvert grâce à ma Boss! Le Micaron Carmel au beurre salé! Cette petite gourmandise est une petite merveille pour les sens! Le fondant du Macaron s'alliant au craquant du Chocolat! Ah je suis fan, rien qu'en parler ça me redonne envie... Je craque tellement pour cette gourmandise que mon chéri m'en a acheter un pour mon anniversaire ! Miam :)  Quelle bonne surprise !!



J'aime et vous?
Anaya :)

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