Petits caramels mous au beurre salé
Aujourd'hui je me suis levée avec l'envie de cuisiner! Une envie de sucré! Gourmande que je suis! Puis j'ai repensé à ma cousine qui a posté il y a quelques jours sur facebook une photo de caramel aromatisé au thé. Des caramels miam cela fait longtemps, j'en ai jamais fait maison... Je fonce donc sur internet chercher une recette... Aucune n'a de bon commentaires mais les ingredients de bases sont les mêmes... J'aime cuisiner au pif mais bref voici ma recette qui ma fois sans vouloir me venter était vraiment pas mauvaise du tout (au point que tout le monde c'est resservi à plusieurs reprises.
Alors pour ces succulents caramels au beurre salé il vous faut :
-180 g de sucre
-200 mL de crème fraiche liquide
-30 g de beurre demi-sel
-2 cuillières de miel
- un peu d'huile
Mais aussi un pinceau à patisseries, une casserole et un moule à compartiments ou des bacs à glaçons
1) Huilez légèrement le moule à compartiments ou les bacs à glaçons
2) Mettez le sucre, la crème fraiche, le beurre couper en petits morceaux et le miel dans une casserole. Chauffez à feu doux jusqu'à obtenir un frémissement.
3) Remuez le mélange à feu doux pendant 15 min le melange doit devenir plus épais légèrement et la couleur doit aussi changer passant du blanc crème au blond caramel (si ça ne marche pas arrêter le feu au bout de 20 min et dresser)
4) Versez le mélange dans le moule à compartiments ou les bacs à glaçons
5) Laissez refroidir 2H min au réfrigérateur, les sortir un peu avant dégustation pour les démouler et ne pas se casser de dents car ce sera trop dur sinon!
2) Mettez le sucre, la crème fraiche, le beurre couper en petits morceaux et le miel dans une casserole. Chauffez à feu doux jusqu'à obtenir un frémissement.
3) Remuez le mélange à feu doux pendant 15 min le melange doit devenir plus épais légèrement et la couleur doit aussi changer passant du blanc crème au blond caramel (si ça ne marche pas arrêter le feu au bout de 20 min et dresser)
4) Versez le mélange dans le moule à compartiments ou les bacs à glaçons
5) Laissez refroidir 2H min au réfrigérateur, les sortir un peu avant dégustation pour les démouler et ne pas se casser de dents car ce sera trop dur sinon!
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Bonne dégustation :)
Bonne dégustation :)
Anaya :)