[Recette] Petits Cakes aux pommes et raisins secs...
Ingrédients : 180g de farine, 170g de sucre, 150g de beurre, 3 oeufs, 2 pommes, 1/2 sachet de levure, du rhum et des raisins secs...
Préparation :
- Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum pour les réhydrater (peu se faire aussi dans l'eau chaude)
- Préchauffer le four à 180°C
- Casser les oeufs dans un saladier et mélanger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Faire fondre le beurre
- Ajouter petit à petit le beurre et la farine au mélange
- Eplucher les pommes et couper les en petits morceaux
- Ajouter la levure au mélange, et bien mélanger.
- Egoutter les raisins.
- Ajouter les morceaux de pommes et les raisins, bien mélanger...
- Dresser dans des petits moules
- Faire cuire entre 30 et 40 min à 180°C
Préparation :
- Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum pour les réhydrater (peu se faire aussi dans l'eau chaude)
- Préchauffer le four à 180°C
- Casser les oeufs dans un saladier et mélanger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Faire fondre le beurre
- Ajouter petit à petit le beurre et la farine au mélange
- Eplucher les pommes et couper les en petits morceaux
- Ajouter la levure au mélange, et bien mélanger.
- Egoutter les raisins.
- Ajouter les morceaux de pommes et les raisins, bien mélanger...
- Dresser dans des petits moules
- Faire cuire entre 30 et 40 min à 180°C
Vous pouvez aussi remplacer les pommes par des poires et les raisins par des pepites de chocolat c'est délicieux :)
Bonne dégustation :)
Bonne dégustation :)
Anaya :)