De retour aujourd'hui avec une recette, vous allez me dire ah ça faisait longtemps. Oui j'avoue qu'avec l'été j'avais un peu lâcher les fourneaux pour ce qui est des gourmandises du dimanche. Mais comme une heure de piscine tout les dimanches matin ça creuse, on a recommencé nous dimanche après midi gourmand à la maison. La semaine dernière c'était pancakes pour changer un peu des crêpes, gaufres et gâteaux au chocolat habituels. Et comme je suis une gentille fille et que malheureusement je ne peux partager mes pancakes avec vous à travers l"écran de l'ordinateur, je me suis dit que j'allais tout de même vous donner ma recette. Recette que je dois à la maman de mon ancien copain...
Alors pour faire ces beaux et bons pancakes il vous faut :
300g de farine, 300mL de lait, 3 oeuf, 80 de sucre roux, 30g de beurre, 1/2 sache de levure, une cuillère à café d'extrait de vanille, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel ...
On fait comment ?
C'est simple on commence par séparer les blancs des jaunes d'oeuf...
On met les blancs dans un saladier et on les bats en neige, on rajoute la pincée de sel pour les stabiliser.
Dans un autre saladier on mélange les jaunes, le sucre, on rajoute la farine petit à petit avec la moitié du lait (150mL) on remue bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
On ajoute ensuite le beurre fondu, l'extrait de vanille, le sucre vanillé et la levure. On melange bien pour que la levure se repartisse dans toute la pâte. Puis on rajoute les 150 mL de lait restant.
Enfin on incorpore les blancs en neige au reste de la préparation pour obtenir une préparation lisse et homogène.
On réserve au frais 30 à 45 min.
Enfin on fait bien chauffer la poelle avec un peu de matière grasse et on forme nos pancakes, quand des bulles apparaissent à la surface du pancake on peu le retourner dans la poelle.
Et après il n'y a plus qu'à déguster, personnellement moi j'adore avec du caramel au beurre salé ou encore de la confiture de mirabelle...
On met les blancs dans un saladier et on les bats en neige, on rajoute la pincée de sel pour les stabiliser.
Dans un autre saladier on mélange les jaunes, le sucre, on rajoute la farine petit à petit avec la moitié du lait (150mL) on remue bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
On ajoute ensuite le beurre fondu, l'extrait de vanille, le sucre vanillé et la levure. On melange bien pour que la levure se repartisse dans toute la pâte. Puis on rajoute les 150 mL de lait restant.
Enfin on incorpore les blancs en neige au reste de la préparation pour obtenir une préparation lisse et homogène.
On réserve au frais 30 à 45 min.
Enfin on fait bien chauffer la poelle avec un peu de matière grasse et on forme nos pancakes, quand des bulles apparaissent à la surface du pancake on peu le retourner dans la poelle.
Et après il n'y a plus qu'à déguster, personnellement moi j'adore avec du caramel au beurre salé ou encore de la confiture de mirabelle...
Bon ap'
Anaya :)