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Selon le petit Marius (5 ans), je suis prête à devenir Grand mère (à 24 ans ça fait mal!) car comme sa mamie, je lui fais toujours de bons gâteaux... Si vous me suivez sur facebook vous savez qu'en ce moment à la maison on est dans notre période Madeleines, à la fleur d'oranger, vanille, nature, au chocolat, à la noix de coco, aux raisins secs en ce moment il y en a pour tous les goûts voici donc ma recette de base pour de magnifiques madeleines rapide à réaliser et surtout une recette facile....

Les ingrédients pour environs 36 petites madeleines :
3 oeufs
200 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre (fondu) 
5 cl de lait
2 cuillères à soupe d'arôme (fleur d'oranger, vanille)
1/2 paquet de levure chimique
+chocolat / noix de coco / raisins secs (à votre convenance)...

Préparation :

- Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro onde (le laisser de côté).
- Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter un peu de lait (pas tout) et l'arôme.
- Ajouter la levure chimique, le beurre fondu et le reste de lait.
- Laisser reposer 15/20 min (c'est important si vous voulez quelles gonfle bien!)
- Préchauffez le four à 240°C (Th8)
- Beurrer les moules à madeleines
- Verser la préparation dans les moules mais attention pas jusqu'en haut car elles vont gonfler...
- Enfournez à 240° (Th8) et baisser au bout de 5 min à 200°C (th6) laisser 10 min elles seront bien dorées
- Pensez à bien surveiller la cuisson et démoulez des la sortie du four!

Bonne dégusation :)

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Anaya :)
Par LadyMilonguera le Mercredi 29 mai 2013 à 16:17
Elles sont bien jolies ces petites madeleines...
Par Dame.Nina le Mercredi 29 mai 2013 à 19:08
36 petites madeleines ? Oulala, y a de quoi se régaler, elles font trooop envie !!!
Par kimochi le Mercredi 29 mai 2013 à 19:22
oh ça a l'air bien bon! J'ai déjà essayé les madeleines mais elles étaient toutes raplaplas. Je n'avais peut-être pas mis assez de farine.
En tout cas, les tiennes sont très réussies! J'essayerai ta recette!
Par sweet-anaya le Mercredi 29 mai 2013 à 23:07
Oui 36 (2 fois 2 plaques de 9) ^^ généralement je divise ma pâte en 2 pour pouvoir faire 2 sortes ! mais ne tinquiete pas ça se conserve bien dans une boite hermétique enfin ça se mange vite quand même quand y a des gourmands à la maison
Par sweet-anaya le Mercredi 29 mai 2013 à 23:08
Peut etre mais pour qu'elles ne soient pas raplapla le plus important c'est de faire vraiment fondre le beurre (l'ajouter à la fin) et surtout "LAISSER REPOSER" :) comme ça elles gonflent bien
Par Nini (Dans mon petit univers) le Jeudi 30 mai 2013 à 12:26
Miam ! ça donne envie mais tu sais quoi? je n'ai toujours pas de moule à madeleine mdrrr

En tout cas, rassure-toi, tu es une mamie funky :P
Par Beautifuls0les le Dimanche 2 juin 2013 à 18:46
Tu m'invites à un aprèm' madeleine? :P
Par sweet-anaya le Lundi 3 juin 2013 à 9:40
Et pourquoi pas...
Par Beautifuls0les le Samedi 8 juin 2013 à 17:45
=D
Par Heart-In-Throat le Dimanche 9 juin 2013 à 19:21
Miam miam miam ! :) ♥
Par Giftine le Samedi 15 juin 2013 à 19:11
Ah oui faut que j'essaie ton conseil :)
Bisous mamie Anaya :p
Par http://www.domainedesclayeux.fr le Jeudi 14 juillet 2016 à 5:35
Lors de ma dernière commande j'ai eu la chance de recevoir deux échantillons de beurres coporels de la marque lush.
Par ArthurDevaux le Jeudi 27 juillet 2017 à 7:14
Je vous remercie pour cet edito, je suis sur d’avoir vraiment beaucoup appris.
Par Chocoinfo le Dimanche 17 septembre 2017 à 17:57
Super recette, merci pour le partage
Par SylvainBaudouin le Lundi 6 novembre 2017 à 16:16
Vous faîtes un boulot super , c’est pour cette raison que je suis fan de ce site web.
 

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