Selon le petit Marius (5 ans), je suis prête à devenir Grand mère (à 24 ans ça fait mal!) car comme sa mamie, je lui fais toujours de bons gâteaux... Si vous me suivez sur facebook vous savez qu'en ce moment à la maison on est dans notre période Madeleines, à la fleur d'oranger, vanille, nature, au chocolat, à la noix de coco, aux raisins secs en ce moment il y en a pour tous les goûts voici donc ma recette de base pour de magnifiques madeleines rapide à réaliser et surtout une recette facile....
Les ingrédients pour environs 36 petites madeleines :
3 oeufs
200 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre (fondu)
5 cl de lait
2 cuillères à soupe d'arôme (fleur d'oranger, vanille)
1/2 paquet de levure chimique
Préparation :
- Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro onde (le laisser de côté).
- Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter un peu de lait (pas tout) et l'arôme.
- Ajouter la levure chimique, le beurre fondu et le reste de lait.
- Laisser reposer 15/20 min (c'est important si vous voulez quelles gonfle bien!)
- Préchauffez le four à 240°C (Th8)
- Beurrer les moules à madeleines
- Verser la préparation dans les moules mais attention pas jusqu'en haut car elles vont gonfler...
- Enfournez à 240° (Th8) et baisser au bout de 5 min à 200°C (th6) laisser 10 min elles seront bien dorées
- Pensez à bien surveiller la cuisson et démoulez des la sortie du four!
Bonne dégusation :)
Anaya :)