[Recette] Roulé à la fraise...
Un petit article aujourd'hui pour vous présenter la recette que j'ai faite le we dernier...
Un petit article aujourd'hui pour vous présenter la recette que j'ai faite le we dernier...
Ingrédients :
200g de confiture de fraises (moi j'ai pris la mienne :)), 100g de farine,200g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs (oui c'est beaucoup! c'est pourquoi je n'en ai mangé qu'une mini part.) 1 verre à liqueur d'Armagnac, du beurre et de la farine pour la plaque du four, 1dl d'eau et du sel.
Réalisation :
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mettez les jaunes et la moitié du sucre dans un saladier et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporez la farine.
Battez les blancs en neige fermes avec un peu de sel. Ajoutez le sucre vanillé.
Incorporez les blancs en neige au mélange.
Beurrez et farinez la plaque du four puis étalez la préparation sur la plaque, à 1 cm d'épaisseur environ... Mettez au four 10 min.
Lorsque le gâteau est cuit enroulez le dans un torchon humide et laissez le tiédir.
Pendant ce temps préparez le sirop : mettez le sucre restant + l'eau + l'Armagnac dans une casserole portez a ébullition et laissez cuire 5min (le sirop ne doit pas colorer).
Nappez le gateau de confiture, reroulez le, arrosez le de sirop et mettez le 2h au frigo.
200g de confiture de fraises (moi j'ai pris la mienne :)), 100g de farine,200g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs (oui c'est beaucoup! c'est pourquoi je n'en ai mangé qu'une mini part.) 1 verre à liqueur d'Armagnac, du beurre et de la farine pour la plaque du four, 1dl d'eau et du sel.
Réalisation :
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mettez les jaunes et la moitié du sucre dans un saladier et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporez la farine.
Battez les blancs en neige fermes avec un peu de sel. Ajoutez le sucre vanillé.
Incorporez les blancs en neige au mélange.
Beurrez et farinez la plaque du four puis étalez la préparation sur la plaque, à 1 cm d'épaisseur environ... Mettez au four 10 min.
Lorsque le gâteau est cuit enroulez le dans un torchon humide et laissez le tiédir.
Pendant ce temps préparez le sirop : mettez le sucre restant + l'eau + l'Armagnac dans une casserole portez a ébullition et laissez cuire 5min (le sirop ne doit pas colorer).
Nappez le gateau de confiture, reroulez le, arrosez le de sirop et mettez le 2h au frigo.
Bonne dégustation
Anaya :)