[Recette] Roulé à la fraise... 

Un petit article aujourd'hui pour vous présenter la recette que j'ai faite le we dernier...

 
http://les-trouvailles-d-anaya.cowblog.fr/images/Dossier1/roule2.jpg
Ingrédients :
200g de confiture de fraises (moi j'ai pris la mienne :)), 100g de farine,200g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs (oui c'est beaucoup! c'est pourquoi je n'en ai mangé qu'une mini part.) 1 verre à liqueur d'Armagnac, du beurre et de la farine pour la plaque du four, 1dl d'eau et du sel.

Réalisation : 
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mettez les jaunes et la moitié du sucre dans un saladier et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporez la farine.
Battez les blancs en neige fermes avec un peu de sel. Ajoutez le sucre vanillé.
Incorporez les blancs en neige au mélange.
Beurrez et farinez la plaque du four puis étalez la préparation sur la plaque, à 1 cm d'épaisseur environ... Mettez au four 10 min.
Lorsque le gâteau est cuit enroulez le dans un torchon humide et laissez le tiédir.
Pendant ce temps préparez le sirop : mettez le sucre restant + l'eau + l'Armagnac dans une casserole portez a ébullition et laissez cuire 5min (le sirop ne doit pas colorer).
Nappez le gateau de confiture, reroulez le, arrosez le de sirop et mettez le 2h au frigo.
 
Bonne dégustation

http://les-trouvailles-d-anaya.cowblog.fr/images/Dossier1/roule.jpg
Anaya :)
Par nad le Vendredi 19 octobre 2012 à 13:47
Coucou !! elle mesure combien ta plaque de four, chaque fois que je tente un roulé , il est épais comme une crêpe lol
Par sweet-anaya le Vendredi 19 octobre 2012 à 15:17
La mienne fait environ 30cmx40cm mais aprés je sais qu'il existe des plaques exprès dans le commerce...
 

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