Tiramisu aux fraises
Ces derniers temps ayant pas mal de fraises dans le jardin (mais aussi grâce à ma super voisine maraichere bio) j'ai pu élaborer, améliorer, tester et surtout déguster des très bonne recette à base de fraises ! Miam ! Je vous ai déjà parler des tartelettes, alors aujourd'hui nous allons parler tiramisu fraises spéculos. J'ai fais pas mal d'essais avant de trouver la bonne texture. Je remercie crapulette qui grâce à son tiramisu aux fruits rouges m'a pas mal aider... Alors voici la recette :)
Ingrédients :
- Des spéculos
- 500g de fraises
- 250g de Mascarpone
- 5 oeufs (on ne gardera que les blancs)
- 25g + 125g de sucre blanc en poudre
Préparation :
Nettoyez les fraises.
Battez les 5 blancs d'oeuf en neige, ajoutez les 25g de sucre dans un saladier.
Dans un autre saladier mettez le sucre (125g) et le mascarpone mélangez pour obtenir une texture pommade.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone sucre pour obtenir une texture aérienne.
Dressage :
Emiétez un spéculos par verrine.
Mettez une couche de fraise.
Puis mettez un peu du mélange oeufs mascarpone
Finissez par quelque fraises et miettes de spéculos.
Réservez au frais 6 h
Petits conseils en plus :
N'imbibez pas vos spéculos.
Ne sucrez ou n'ajoutez pas de citron a vos fraises.
Cela alourdis la préparation en rendant le spéculos pâteux :)
- Des spéculos
- 500g de fraises
- 250g de Mascarpone
- 5 oeufs (on ne gardera que les blancs)
- 25g + 125g de sucre blanc en poudre
Préparation :
Nettoyez les fraises.
Battez les 5 blancs d'oeuf en neige, ajoutez les 25g de sucre dans un saladier.
Dans un autre saladier mettez le sucre (125g) et le mascarpone mélangez pour obtenir une texture pommade.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone sucre pour obtenir une texture aérienne.
Dressage :
Emiétez un spéculos par verrine.
Mettez une couche de fraise.
Puis mettez un peu du mélange oeufs mascarpone
Finissez par quelque fraises et miettes de spéculos.
Réservez au frais 6 h
Petits conseils en plus :
N'imbibez pas vos spéculos.
Ne sucrez ou n'ajoutez pas de citron a vos fraises.
Cela alourdis la préparation en rendant le spéculos pâteux :)
Bonne dégustation :p
Anaya :)